Heboh, Fenomena Langit Ngawi Gemparkan Warga!

Heboh, Fenomena Langit Ngawi Gemparkan Warga!

  • 0
Tersebar video fenomena langit ngawi yang menghebohkan warga jawa timur, dalam video berdurasi 3 menit 17 detik ini menunjukkan fenomena alam yang tidak biasa.. sebuah cincin pelangi di sekitar matahari membuat gempar kara terlihat sangat menakjubkan.

--------------------------
Video dalam proses upload. cek disini.
--------------------------
Berikut ini foto yang sempat saya ambil menggunakan kamera pocket saat melintas di jalan Paron - Jogorogo :
Pengemudi kendaraan berhenti untuk ambil foto

Warga mulai menyadari fenomena Halo di langit ngawi

Detail pelangi di sekeliling matahari di ngawi

Awalnya warga menduga itu ufo

Mulai terjadi kemacetan karena banyak mobil berhenti di bahu jalan
klik untuk ukuran penuh
Aplikasi Wajib Bagi Programer Saat Pertama Install Linux

Aplikasi Wajib Bagi Programer Saat Pertama Install Linux

  • 0
Sekedar catatan pribadi saja, supaya tiap kali install ulang gak perlu cari kesana kemari buat install aplikasi apa aja yang bakal dibutuhkan nantinya :D kebutuhanku dengan kebutuhanmu mungkin saja berbeda ya :) sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian.

Kenapa gak pakai Software Center bawaan saja? soalnya, gak semua aplikasi ada di sana, terkadang aplikasi dikembangkan oleh pribadi jadi musti nambahkan repo manual, selain itu juga biar dapet paket yang terbaru ya :D

Sublime Text (Pengganti dreamweaver)
 
Filezilla (Buat upload ke server)
 
Gimp (penggantin photoshop di linux)
  Kalu ada error coba baca artikel saya sebelumnya Cara Atasi Gagal Install GIMP di Linux (Elementary OS)
Indicator Netspeed (optional)
 
GitG (Buat management koding :p)
 
Restricted extras (Plugin buat linux biar bisa play Video / Musik)
 
Telegram (Buat chatting sama tim)
 
Tak lupa web server lokalnya, langsung aja ke blognya cipto Disini bikin virtual hostnya biar seru baca disini. Sekian, ada yang mau nambahkan?
Cara Atasi Gagal Install GIMP di Linux (Elementary OS)

Cara Atasi Gagal Install GIMP di Linux (Elementary OS)

Lagi asik asik install aplikasi GIMP di Elementary OS Freya base on Ubuntu 14.04 eh malah eror melulu, koneksi yang saya gunakanan adalah dari provider XL menggunakan modem Huawei e220 yang tertancap pada router ASL26555 ber OS OpenWrt. Dugaan sementara mengarah pada koneksi XL yang cenderung mengarahkan pengguna ke halaman iklan terlebih dahulu sebelum membuka sebuah halaman web, entahlah.. sudah bayar pun masih saja disuguhi iklan :p (saya pakai paket Hotrod 3g+ 15GB 24jam / 30hari seharga 240rb) jadi tiap kali install aplikasi via terminal linux selalu muncul NO DATA bla bla bla... atau ketika lolos pasti muncul eror lagi kurang lebih seperti ini :
Get:1 http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgulasch/gimp/ubuntu/ trusty/main libgimp2.0 i386 2.8.16-0trusty2~ppa [1.688 kB]
Fetched 949 B in 0s (3.239 B/s)
E: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgulasch/gimp/ubuntu/pool/main/g/gimp/libgimp2.0_2.8.16-0trusty2~ppa_i386.deb  Size mismatch

E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?
Awalnya saya kira OS yang saya pakai tidak support (saat itu pakai yang 64bit) sampai akhirnya saya intall ulang menggunakan Elementary OS juga tapi yang 32bit, dan ternyata sama saja, tetap eror!

Hingga akhirnya saya berhasil install gimp pada Elementary OS base on Ubuntu 14.04 menggunakan cara berikut :
[email protected]:~$ sudo apt-get install gimp -y
Ketika muncul eror NO DATA bla bla bla, lanjut install lagi dengan perintah yang sama sampai berhasil mengunduh. Hal itu kemungkinan terjadi karena dugaan saya sebelumnya :D dan akhirnya sekarang sudah berhasil install gimp nya #uhuy senangnya bisa bekerja lagi.

Semoga bermanfaat.

Stand UP Ngrambe Cabang Ngawi?

  • 0
Tepamu bakne cah ngrambe ki yo lucu - lucu!
Kerjamu kan ora kenal udan lan panas?

Kerjamu kan ora kenal udan lan panas?

Jarene wong wong...
Kerjamu kan ora kenal udan lan panas
‪#‎IkuJareWongWong‬

rumangsane penak kancane turu lagi melek?
rumangsane penak langganan masuk angin seminggu pisan?
rumangsane penak dikiro pengangguran plola plolo tangi awan?

* yo genah pweeeenak, lha aku ra nggagas rumangsane wong wong

Judul Heboh & Kebiasaan Menyimpulkan Isi Berita berdasar Judulnya!

  • 1
Kok ya ada yg kepikiran mau jualan telur di zimbabwe, bayangannya pasti 3telur harganya 100Milyar Dolar USD? padahal 100 miliar dollar Zimbabwe itu kan = 0.5USD, hanya nominalnya aja yang besar tetapi nilainya kecil. Makanya pemerintah Zimbabwe memutuskan untuk ganti mata uang jadi USD biar 1USD bisa buat beli 6 telur disana (gak perlu bawa karung plastik lagi kan hanya untuk buat beli roti?).
Asumsi jika 1USD = Rp.12.000 dan harga telur perbijinya Rp.2.000 
semoga nggak ketipu sama judul berita yang super duper hebohnya! makanya banyak2 belajar bahasa Indonesia dan jangan pernah menyimpulkan apapun hanya karena anda sudah membaca judulnya! #FATAL

Tau sendirikan media mainstream sekarang itu sukaknya memelintir judul berita biar dikira heboh? kalau dulu saat masih kecil belajar membaca itu biar pintar, kalau udah gedhe itu harus pintar memfilter makna apa yg sedang dibaca, biar gak ketipu sama judul berita heboh. pintar - pintarlah dalam membaca!
Berita Di Zimbabwe, Uang 100 Miliar Dollar Zimbabwe Hanya Bisa untuk Beli 3 Telur