Aryan Sopo?

Orang Desa Pindah Ke Kampung

Pentingnya perhatian khusus tentang budaya yang ada di Indonesia

Indonesia dikenal dengan memiliki beraneka ragam budaya yang hingga saat ini masih di pertahankan dan masih dipertunjukkan di masyarakat Indonesia, bahkan pertunjukanna pun sudah sampai di Negara-negara lain. Namun jika sebuah budaya yang telah ada tersebut tidak ada perhatian khusus dari masyarakat atau pemerintah, maka bisa jadi ragam budaya yang ada di Indonesia ini akan hilang.
Reog Seni Dari Indonesia
Seni Reog Asli Indonesia
Salah satu contoh budaya yang hingga saat ini menjadi salah satu budaya favorit dan masih sangat dipertahankan di Indonesia yaitu Kesenian REOG Ponorogo, walaupun dulu pernah ada berita kalau kesenian Reog Ponorogo di Claim oleh Negara Malaysia, namun karena adanya perhatian khusus dari masyarakat dan pemerintah, maka claim itu sebenarnya tidak benar. Pare pemain Reog Ponorogo yang ada di Malaysia itu sebenarnya juga merupakan orang asli Indonesia juga, Karene sebenarnya tidak semua orang bisa memainkan sebuah kesenin Reog tersebut tanpa ada pelatih yang mahir, dan Pemain Reog yang mahir atau handal itu bisa dipastikan Asli dari orang Ponorogo. Selain dipertunjukkan di Malaysia kesenian reog ponorogo juga pernah dipertunjukkan di Negara amerika, ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Negara Indonesia khusus bidang kesenian

Pada kesempatan kemarin (01/05/2014) Bapak Irsan walaupun sangat sibuk dengan kepentingannya beliau meyempatkan diri untuk menggelar dan menyaksikan Langsung sebuah budaya asli Indonesia di sebuah kota yang letaknya sangat jauh dari rumahnya yaitu di kota Yogyakarta, kesenian yang digelar antara lain, tari saman, wayang kulit DLL. Bapak Irsan ini bisa di jadikan sebuah sosok atau tokoh yang patut di tiru karena beliau bisa memberikan perhatian khusus tentang Kebudayaan yang ada di Indonesia. Selain memberikan perhatian pada seni budaya bpk irsan juga sangat memperhatikan pemuda yang mahir di bidang technolog untuk mengembangkannya, karena technology di Indonesia masih kalah dengan yang dgn Negara lain. Dan harapannya kedepan technology Indonesia bisa menyamai atau bisa menyaigi Negara-negara lainnya.

Harapan kedepan supaya Indonesia lebih dikenal semua kebudayaan di seluruh dunia, dan berharap supaya para pemuda-pemudi di Indonesia biasa meneruskan dan merawat kebudayaan ini yang sudah lama dimiliki oleh Indonesia dengan dukungan dari semua masyarakat dan Pemerintah Setempat.

Mengapa Nabi melarang untuk Meniup Air Panas yang hendak diminum?

Nabi melarang sahabatnya meniup air panas yang akan diminum. Beliau tidak menerangkan tetapi melarang keras hal tersebut.
jangan meniup air panas yang hendak diminum
Ternyata dalam penelitian sains, air panas (H2O) yang bertemu dengan karbondioksida (CO2) yang dihembuskan oleh mulut, maka akan menghasilkan persenyawaan H2CO3 (asam karbonat). Dan jika asam karbonat itu masuk dalam tubuh manusia, maka dapat menyebabkan penyakit jantung.

Selain itu juga nabi mengajarkan kita untuk bersabar sembari menunggu minuman tersebut cukup hangat untuk diminum, ada baiknya juga to meskipun di analisa dengan cara bodo - bodonan?

Copas dari status e om http://m.facebook.com/rasarab

Oh Pilpres 2014...

Beberapa tahun lalu memilih presiden dengan harapan ingin hidup lebih makmur, pupuk murah, harga kebutuhan pokok murah, dan sebentar lagi harus memilih presiden lagi dengan harapan yang sama.. Bukan karena manusianya yang tamak ataupun pemimpinnya yang gagal, bukan... sama sekali bukan.. Karena memang tak ada yang berubah..
Kami menjanjikan perubahan...
Katakan tidak pada korupsi!
Kedok yang akan selalu dikumandangkan menjelang pemilu, kedok yang akan selalu di LANJUTKAN!! oleh para budak kekuasaan!!

Oh Namanya Fork CMS

Sekedar bookmark aja :
http://www.fork-cms.com/blog/detail/fork-3.6.6-released
http://www.fork-cms.com/blog/category/documentation

Demo : http://demo.fork-cms.com/
Demo Admin : http://demo.fork-cms.com/private/

Admin username: demo@fork-cms.com
Admin password: demo
Lumayan simple kayak wordpress, SEO Friendly juga 'kayaknya' dan bisa lebih advance lagi kayak Jomla, cuman ya tetep kalau terlalu banyak Extensions malah bikin lemot :p cocok buat WEB Portal, TIDAK COCOK untuk yang gak suka ribet :) tapi tetep boleh dicoba.. #chers

Terinspirasi dari blog Dosen

Update Google Ancaman Serius Blog Tampilan Responsive Dengan Iklan!

Kecurigaan saya terhadap trafik beberapa blog yang kembali jeblok seperti waktu Update Google Pinguin waktu itu akhirnya mendapat titik cerah, ternyata karena tampilan iklan saya yang gak cocok sama ngen-ngenan si Google. Silahkan cek sendiri apa kata lek mattcutts berikut ini :
Pie perasaanmu ndann?? dari yang biasanya puluhan ribu mendadak busuk jadi ratusan biji doang, ternyata yang jadi masalah adalah tampilan responsive!!
Seo Is Die
Die!! Die!! Die!!
 Jadi gini, ketika tampilan browser menunjukkan resolusi kecil maka tampilan blog akan otomatis mengikuti resolusi browser tersebut, kemudian iklan dengan ukuran 300px 250px atau lebih besar tentu akan membuat tampilan si browser mini jadi full menampilkan iklan to? INI YANG JADI MASALAH..
Solusi : Pasang iklan yang support responsive design
Terlepas dari hal tersebut blog blog lain yang ndak responsive / responsive tapi tanpa iklan jadi aman - aman aja bahkan visitor melonjak naik karena saingan pada tepar! wkwkwk... aku kudu nangis opo ngguyu??? anyelku, kok aku ra di telpun sek saurunge update? malah ngetwit.

Bekerja Adalah Saatnya Tampil Ganteng Maksimal!

Alhamdulillah sekarang saya sudah punya kerjaan disela-sela kuliah, walaupun nanti akhirnya saya harus lebih ekstra teliti dalam management waktu supaya tidak bertabrakan dengan jadwal kuliah, pacaran, jalan - jalan, dll. Sebagai pekerja, saya harus sedikit merubah gaya penampilan saya yang sering tampil apa adanya, kebiasaan tampil berantakan ini harus dirubah, salah satunya ya saya harus mulai memiliki baju-baju yang pantas dipakai untuk acara resmi.

Hampir semua pakaian saya adalah jenis kaos, dan saya ingin membeli satu baju kemeja yang pantes buat acara resmi. Maklum saja, kemeja saya hanya beberapa helai saja, dan itupun merupakan baju lama yang jarang / tak pernah dipakai. Ada saran kira - kira saya ganteng kalau pake baju seperti apa?

Belakangan ini saya memang sedang suka belanja online, namun biasanya hanya belanja barang - barang elektronik seperti Ponsel, Asesoris Ponsel, Dll. Dan kali ini saya iseng-iseng mencoba belanja baju secara online (pamer), meskipun agak khawatir sih nantinya baju tersebut pas apa enggak dibadan saya yang makin hari makin sixpack dan seksi ini haha.. Nah, singkat cerita akhirnya nemu juga ini kemeja berlengan panjang dengan motif batik di kerah dan di ujung lengan, kebetulan saya nemu baju ini di Zalora, kata pacar saya sih saya bakalan cocok dengan baju seperti ini, soalnya warna biru tuanya kalem jadi bikin kulit kelihatan lebih putih. Tapi saya kan memang dasarnya putih :p *lirik pacar. ;)
Kemeja keren buat cowok
Nah, seperti gambar di atas itulah kira-kira baju yang dipilihkan pacar saya. Tinggal nunggu aja sih, semoga saja ukurannya pas di badan saya :) Gimana menurut kalian? Apakah saya akan cocok memakainya?
NB : Yang difoto itu BUKAN saya, melainkan hanya model untuk baju tersebut, kalian tentu sudah pada tau lah saya gantengnya kayak siapa :p
Oke minggu depan saya akan tambah Ganteng Maksimal!!