Conditional Tag Blogspot

  • 0
Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Utama/Indeks (Homepage)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Posting

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>
  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Statis

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
Cara Menampilkan Widget Hanya di Halaman Arsip (Archive)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Cara Menampilkan Widget Hanya di Salah Satu Halaman (Berdasarkan URL)

<b:widget id='HTML11' locked='false' title='' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == "Ganti dengan URL Halaman di sini"'>
  <!-- only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <data:content/>
  </div>

  <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
Tunneling SSH Linux dengan VPS Gratisan

Tunneling SSH Linux dengan VPS Gratisan

  • 0
Sepidi agak kampret akhir2 ini, lalu kepikiran kali aja bisa ada perubahan kalau pakai proxy? memanfaatkan vps gratisan kan mayan. Setelah dapat wejangan dari Cipto akhirnya gini : Keterangan :
  1.  1080 adalah Port yang nantinya bakal kita gunakan di pengaturan browser
  2. ipvpskamu = ya ip vps kamu.. misalnya 168.127.0.23
  3. 8000 adalah port untuk akses ke vps
Ketak ketik perintah tadi di terminal, enter. Tunggu sebentar nanti muncul autentikasi ketik yes lalu enter, setelahnya masukin password. Beres, tinggal setting browsernya.

Setting firefoxnya kek begini :

Udah gitu aja.

Tugas Multimedia Pembelajaran (STMIK Duta Bangsa) Adobe Flash

  • 2
Jadi ceritanya nglembur malam ini bukan karena ngerjakan project yang uber2an deadline, tapi tugas yang uber2an deadline.. hahaha...

Jadi ceritanya kemaren itu UAS dan ternyata UASnya itu "take home" sak pemahamanku sih digarap nang omah gitulah, selama mata kuliah multimedia ini saya hanya bisa hadir beberapa kali, dan saya yakin betul kalau dosen multimedia Pak Sopingi pasti ndak akan nerima Tugas yang saya kerjakan karena absensi yang kurang alias banyak bolongnya.

Tapi saya sudah terlanjur punya kelompok untuk tugas ini, dan sayapun juga ndak enak jika akhirnya harus nggak ikut ngerjakan tugas dan otomatis kelompok yang harusnya 3 orang hanya tinggal 2 orang saja, apa lagi mereka statusnya bekerja.

Semenjak pindah kelas karyawan / week end saya banyak mengalami banyak masalah di kampus, mulai dari Sistem Informasi Akademik yang bentrok, Jadwal yang harus cari sendiri, Biaya, Ngecek nilai juga sekarang jadi susah, dan lain sebagainya. Maka dari itulah saya sering kali ikut kuliah tanpa absen karena nama saya memang tidak ada di absensi (padahal seharusnya ada). Hal itu di perparah dengan masalah menjelang UAS seperti ini, saya jadi repot kalau mau ambil nomor ujian karena kelas week end sudah menggunakan sistem KRS Online, sedangkan angkatan 2011 masih menggunakan sistem manual. Ah..........

Tapi tak apalah, karena saya belum juga bisa ketemu sama pembimbing akademik untuk menyelesaikan masalah ini. Dengan atau tanpa nilai pun saya bahagia mengerjakan tugas ini karena bisa belajar lagi sama animasi dari adobe flash, kalau dulu sih pakainya Macromedia Flash MX tapi dasar & fungsinya sama aja.
Contoh tugas multimedia menggunakan Adobe Flash
Btw, kalau ada yang minat belajar multimedia flash (yang hasilnya kayak diatas) berikut ini bisa anda download source code nya :
Download Source Code Tugas Adobe Flash (4.3MB)
Keterangan :
Software : Adobe Flash CS5
Icon & images : iconfinder.com & Google images
Pro dan Kontra dalam Diskusi

Pro dan Kontra dalam Diskusi

  • 0
Ingat, ini kontroversial.. ada pro dan kontra.. tidak ada yang mutlak benar dan tidak ada yang mutlak salah.. tergantung keyakinan masing - masing hingga sampai ditemukan yang benar - benar "benar".
Kalau membahas hal yang sifatnya kontroversial itu jangan hanya bahas benarnya sendiri, lihat juga dari sudut pandang yang lain..
Ketika sudah terbukti mana yang benar dan mana yang salah, maka bukan menjadi sebuah kontoversi lagi. Maka yang berada pada posisi salah harus mau mengakui ke khilafannya.. kalau masih ngotot dengan kesalahannya berarti memang dialah "pecundang" yang tidak siap menghadapi kekalahan.

Canon PowerShot SX700HS, Bersahabatlah dengan tanganku!

Pengin punya kamera, udah ku catat sebelumnya disini sudah tak peduli lagi ini resolusi yang tertunda, tertukar atau opolah mbuh yang penting kelaksanan. Awalnya pengin ngangkut Fujifilm s4500, tapi setelah dipertimbangkan lagi dan setelah lama ini numpang makai kamera punya Cipto dan Andri yang juga Finepix s4500 kok aku ternyata kurang PD ya pakai kamera yang bentuknya masih kayak kamera PRO...

Pilihannya tetap di prosumer, pertimbangannya ya jelas karena saya bukan photographer, dan belum punya impian untuk menjadinya. Apalagi dengan segala macam keribetan "ngopeni" kamera PRO seperti DSLR / Mirrorless bikin saya tambah males beli kamera PRO wong gunanya cuman buat foto foto gak penting aja hehe..

Dan jatuhlah pilihan saya pada Canon PowerShot SX700HS, kamera yang GUE banget menurut saya sendiri. Desain masih seperti kamera digital (Camdig) biasa, tapi yang bikin kamera ini gue banget adalah dari sensornya yang "lumayan" minim terjadinya fenomena nois saat pengambilan gambar dalam keadaan low light, dan tentunya fitur supper zoom 30x optical nya yang bisa bikin saya leluasa kondad kendid keceriaan orang - orang disekitarku.

Selain itu karena bentuknya yang sederhana, membuat kamera ini layak di tenteng di khalayak ramai tanpa harus memperlihatkan kesan "Gue ini photogrepe" dan tetap bisa njepret momen dengan tenang hehe..

Oiya fitur keren yang gak tak gagas sebelumnya adalah WIFI yang ada padanya, iki joz tenan dab.. meski kampung tapi aku ternyata bisa memanfaatkan fitur ini dengan semestinya. Dan dengan ini saya jadi pengin bikin Vlog (Video Blog) untuk pengalaman saat menggunakan nih PowerShot SX700HS.

Udah gitu aja..

Install/update WordPress plugins without providing FTP access (localhost)

  • 0
add this to your wp-config.php file